Editeur :
Hotel Saint Christophe
17 rue Lacépède
75005 PARIS
Tel : 33(0)1 43 31 81 54
Fax : 33(0)1 43 31 12 54
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

SARL au capital de 39000 euros
RCS : 784 252 223 000 10
Code APE : 5510Z
TVA intracommunautaire : FR5078425222300010

Directeur de Publication : Mr Robat

Webmaster :
Sarl Sofimediat
27 rue Exelmans
78 000 Versailles
Tél : 01 30 69 00 14
Fax 01 30 66 77 92
mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Production technique : iT7

Les présentes Conditions Générales de Vente [ci-après les « CVG »] ont pour objectif de définir les droits et obligations de HOTEL SAINT CHRISTOPHE et de ses Clients et en particulier de décrire le processus de réservation en ligne de nos prestations hôtelières proposées le site de notre hôtel.

En réservant les services proposés sur le Site, le Client accepte expressément les CGV et les conditions de vente du tarif réservé, à savoir les conditions particulières propres à chaque réservation qu’il a effectuée relatives au paiement, au caractère modifiable et annulable /remboursable et non annulable/non remboursable de sa réservation.

ARTICLE 1 – ACCES AUX SERVICES DE RESERVATION EN LIGNE
L’accès aux services de réservation en ligne est exclusivement réservé au Client :
• Personne physique majeure
• Ayant la pleine capacité juridique lui permettant de s’engager au titre des CGV
• Et contractant pour ses besoins strictement personnels (en dehors de toute activité commerciale, industrielle, artisanale, libérale ou agricole)

ARTICLE 2 – ETAPES DE LA RESERVATION EN LIGNE
Pour amorcer le processus de réservation, le Client remplir d’abord un formulaire en ligne en renseignant ses dates d’arrivée et de départ (ce qui déterminera le nombre de nuits) et le nombre de personnes concernées.

S’afficheront ensuite les fiches descriptives de la ou les chambres disponibles selon les critères ci-dessus définis et qui préciseront :
• Les caractéristiques essentielles des hébergements proposés (taille de la chambre, équipements fournis, literie, etc),
• Les prestations complémentaires proposées (petit-déjeuner inclus ou non, etc)
• Les prix
• Les modalités de paiement
• Le caractère modifiable/annulable ou non modifiable/non remboursable de l’offre.

Le Client sélectionne ensuite les services proposés qu’il souhaite choisir pour finaliser sa réservation. Après avoir vérifié le détail de sa réservation (prix, conditions du tarif réservé), il renseigne ses coordonnées et accepte les CGV avant de valider définitivement sa réservation. Il fournit ensuite ses coordonnées bancaires nécessaires pour rendre la réservation définitive :
• Dans le cas d’un TARIF FLEXIBLE : le numéro de carte bancaire est nécessaire mais la carte ne sera pas débitée (aucun paiement en garantie).
• Dans le cas d’un TARIF NON ANNULABLE/NON REMBOURSABLE : dès la réservation effectuée, 100% de la réservation sont facturés et non remboursables.
• Les éventuels extras (bar, téléphone, etc.) qui ne sont pas explicitement inclus dans les tarifs seront payables directement sur place.

Le Site accuse réception de la réservation en ligne du Client par l’envoi sans délai :
• Soit d’un email récapitulant les caractéristiques des services réservés par le Client via le Site sur l’adresse de courrier électronique qu’il a renseigné dans le formulaire d’inscription en ligne,
• Soit d’un SMS de confirmation de réservation si le Client a saisi son numéro de téléphone mobile dans le formulaire d’inscription en ligne (ou en fin de réservation) pour recevoir un message avec le numéro de confirmation de sa réservation et les coordonnées de son Hôtel

ARTICLE 3 – MODIFICATION OU ANNULATION DE LA RESERVATION
Les conditions de vente du tarif réservé précisent les modalités de modification et/ou de modification de la Réservation. Lorsque les conditions de vente du tarif réservé le permettent (offre annulable/remboursable) : Le Client peut annuler sa réservation en cliquant sur le lien à la fin de son e-mail de confirmation et en suivant les instructions affichées sur son écran. Si sa réservation comporte des frais de réservation, ceux-ci ne sont pas remboursables. Si la réservation est annulée après la date limite ou en cas de non présentation à l'hôtel, la première nuit sans les extras est facturée et non remboursable. Si le Client a payé en ligne tout ou partie de la réservation, ce montant lui sera restitué après déduction des frais d’annulation

ARTICLE 4 – PRIX
Les prix affichés sur nos Sites sont exprimés en euros ou dans la monnaie locale le cas échéant (seule la monnaie locale du pays de l’Hôtel est garantie). Les prix indiqués s’entendent :
• Par Chambre et par nuit
• Pour le nombre de personne(s) et le(s) date(s) sélectionnée(s) sauf mention contraire (offres ou forfaits spéciaux)
• Hors taxe de séjour et taxes locales
Une réservation effectuée sur le Site garantit au Client de bénéficier du tarif disponible le plus bas sur internet (aux mêmes dates, et exactes mêmes conditions).

ARTICLE 5 – TRANSACTION SECURISEE
Les paiements devront être effectués avec une des cartes ci-dessous, à travers nos pages internet sécurisées :
o Visa
o Eurocard / Mastercard
o American Express
Nos sites utilisent certaines des technologies actuelles les plus avancées en matière de sécurité internet. Toutes les étapes de réservations sont sécurisées à l'aide de la technologie Secure Socket Layer (SSL), technologie de référence en la matière. Les informations du Client sont cryptées et protégées grâce à l'authentification du serveur et au cryptage des flux de données. Le certificat de sécurité utilisé est émis par la société OVH et utilisé par le système de réservation AVAIL PRO. Le Client peut vérifier la validité du certificat ici. Par ailleurs, le système de réservation est hébergé dans un environnement serveur sécurisé équipé d'une sécurité biométrique, de pare-feu et d'autres technologies avancées pour éviter les interférences et empêcher toute intrusion.

ARTICLE 6 – COLLECTE DE DONNEES PERSONNELLES
HOTEL SAINT CHRISTOPHE et son Hôtel s’engage pour apporter un service de qualité à tous leurs visiteurs et Clients et mettent tout en œuvre pour leur assurer la protection de leur vie privée. Pour en savoir plus sur la politique de HOTEL SAINT CHRISTOPHE en matière de collecte et de protection des données personnelles de ses Clients, veuillez consulter la « Politique de confidentialité des données personnelles » de HOTEL SAINT CHRISTOPHE en cliquant ici.

ARTICLE 7 – COOKIES
Le site peut collecter automatiquement des informations standards, appelées « cookie », telles que la date et heure de votre consultation du site. Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site. Les utilisateurs ont la liberté de s'opposer à l'enregistrement de « cookies » en utilisant notamment les fonctionnalités correspondantes sur leurs navigateurs ; le cas échant l’accès à certains services du site peut être altéré voire impossible. Pour en savoir plus sur notre politique en matière de collecte de données personnelles, veuillez consulter la politique de confidentialité des données personnelles mise en place en cliquant ici.

ARTICLE 8 – RECLAMATIONS
HOTEL SAINT CHRISTOPHE met tout en œuvre pour satisfaire ses Clients. Si malgré ces efforts, le Client devait connaître un désagrément pendant son expérience de réservation ou son séjour à l’Hôtel, il est invité à le signaler sans délai afin d’en limiter les éventuelles conséquences et d’en faciliter le traitement. Toute demande d’information ou réclamation doit être adressée à l’Hôtel directement. Après avoir saisi notre service client et à défaut d’une réponse satisfaisante, le Client pourra saisir le Médiateur du Tourisme et du Voyage, dont les coordonnées et modalités de saisine sont disponibles sur le site www.mtv.travel.

ARTICLE 9 – DELOGEMENT
Dans l’hypothèse où, pour une raison indépendante de sa volonté, l’Hôtel ne serait pas en mesure d’assurer la réservation pise, il fera ses meilleurs efforts pour reloger le Client à ses frais dans un Hôtel de catégorie au moins équivalente situé à proximité.

ARTICLE 10 – INFORMATIONS, PHOTOGRAPHIES ET REPRESENTATIONS DES PRODUITS
Les informations et photographies de l’hôtel, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur. Toute utilisation des informations, des photographies du site par les utilisateurs est effectuée à leurs propres risques et n’engage pas l’éditeur. Crédits Photographies : Copyright HOTEL SAINT CHRISTOPHE

ARTICLE 11 – LOI APPLICABLE
Les présentes CGV sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de Paris, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou règlementaire particulier.

ARTICLE 12- CONTACTEZ-NOUS
Pour toute remarque, question, information sur l’hôtel présenté sur le site, ou concernant le site lui-même vous pouvez laisser un message au webmaster. Dans un tel cas ce message peut être intercepté par le réseau, sa confidentialité ne peut donc être garantie jusqu’à réception

Loi Informatique et Libertés
Conformément à la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données à caractère personnel qui vous concernent (article 394 de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en août 2004).

Accès au site
Il est rappelé que le fait d’accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d’entraver ou de fausser le fonctionnement d’un tel système, d’introduire ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique constituent des délits passibles de sanctions pénales.

Propriété Intellectuelle :
L’HOTEL SAINT CHRISTOPHE est propriétaire, ou titulaire des droits, de tous les éléments qui composent ce site notamment les données, dessins, graphiques, photos, bandes sonores. Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, totale ou partielle, du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit sans l’autorisation expresse et préalable de L’HOTEL SAINT CHRISTOPHE est interdite, et constituerait une contrefaçon sanctionnée par le Code de la Propriété Intellectuelle.

Contenu du site :
L’HOTEL SAINT CHRISTOPHE se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site. En outre, L’HOTEL SAINT CHRISTOPHE décline toute responsabilité en cas de retard, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages de même qu’en cas d’interruption ou de non-disponibilité du service.

Traitement automatisé d’informations nominatives :
L’HOTEL SAINT CHRISTOPHE ne collecte sur les visiteurs de son site aucune autre information nominative ou personnelle que celles qui lui sont ouvertement et volontairement fournies, en particulier par l’intermédiaire des adresses électroniques de ses correspondants.

Liens Hypertextes :
Le site de L’HOTEL SAINT CHRISTOPHE contient des liens hypertextes permettant l’accès à des sites qui ne sont pas édités par L’HOTEL SAINT CHRISTOPHE. En conséquence ce dernier ne saurait être tenu pour responsable du contenu des sites auxquels l’internaute aurait ainsi accès.

Cookies :
L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site internet. Les utilisateurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent L’HOTEL SAINT CHRISTOPHE à l’employer. Ils pourront désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de leur logiciel de navigation.